Киевсовет запретил ставить МАФы в местах скопления людей

10:37, 27 января 2012
26 января, Киевский городской совет принял решение, в соответствии с которым ни один МАФ не должен...
Киевсовет запретил ставить МАФы в местах скопления людей

26 января, Киевский городской совет принял решение, в соответствии с которым ни один МАФ не должен находиться ближе чем 20 метров от станции метро и остановки общественного транспорта, а также в 1,5-километровой зоне НСК «Олимпийский» и возле торговых центров.
 
Это сделано для того, чтобы не мешать проходу людей, а также не заставлять ларьками места скопления болельщиков чемпионата, пишет Сегодня. Также владельцы киосков должны до 1 марта оплатить паевой взнос в бюджет, тогда они получат 25%-ную скидку. Власти говорят, что делают это для того, чтобы упорядочить ларечный бизнес и наполнить бюджет, поскольку значительная часть МАФов сейчас стоит нелегально и ни копейки не платит в бюджет. В итоге, естественно, киосков станет меньше. Решение вступит в силу после его опубликования, в течение 30 дней, а те ларьки, которые стоят в запрещенных местах, будут снесены.
 
«Мы получим 150-200 млн грн дополнительно, а это деньги, которые ранее уходили в тень», - сказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн