Чиновник требовал у инвалида $3000

11:39, 12 февраля 2012
Служба безопасности Украины задержала сотрудника Винницкого областного Центра медико-социальной...
Чиновник требовал у инвалида $3000

Служба безопасности Украины задержала сотрудника Винницкого областного Центра медико-социальной экспертизы, который требовал взятку в размере трех тысяч долларов США от женщины-инвалида за продление срока действия 2 группы инвалидности. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Установлено, что врач сам предложил пожилой женщине-педагогу сельской школы, уплатить такую ​​сумму за документ, который будет пожизненно подтверждать ее инвалидность. Сотрудники СБУ задержали работника медицинского учреждения "на горячем" во время получения взятки в его служебном кабинете - помещении медицинской социально-экспертной комиссии. В ходе обыска в портфеле задержанного правоохранители изъяли 2300 долларов США и 10 тысяч гривен. Кроме этого, в помещении было обнаружено и изъято почти 8 тысяч долларов США и 4 тысяч 500 гривен разложенных среди медицинских дел и карточек больных.


По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн