Пьяный сотрудник СТО угнал авто клиента и попал в ДТП

18:00, 3 февраля 2012
Как сообщили в МВД, водитель Nissan Maxima, не справившись с управлением, въехал в припаркованный УАЗ.
Пьяный сотрудник СТО угнал авто клиента и попал в ДТП

Как сообщили в МВД, водитель Nissan Maxima, не справившись с управлением, въехал в припаркованный УАЗ. В результате ДТП УАЗ частично поврежден,  Nissan восстановлению не подлежит.

 

На месте выяснилось, что водитель Nissan находился в состоянии алкогольного опьянения.  Во время дальнейшего выяснения обстоятельств происшествия оказалось, что Nissan виновнику ДТП не подлежит. Мужчина угнал автомобиль со станции технического обслуживания, где работал последнее время. Как рассказали в милиции, накануне владелец Nissan загнал машину на СТО для ремонта вентилятора печки салона и оставил мастеру ключи от замка зажигания. По словам механика, он решил проехаться на иномарке.

 

В отношении сотрудника СТО следственным отделом Святошинского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Санкция этой статьи предусматривает штраф, от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Задержанный также должен возместить убытки владельцу авто.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн