Налоговики разоблачили крупнейшую аферу в истории Украины

13:05, 3 февраля 2012
Налоговая милиция Украины разоблачила крупнейшую в истории Украины сделку с незаконным возвратом НДС. Об...
Налоговики разоблачили крупнейшую аферу в истории Украины

Налоговая милиция Украины разоблачила крупнейшую в истории Украины сделку с незаконным возвратом НДС. Об этом заявил первый зампредседателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач. По его словам, услугами мошенников пользовалось почти 500 предприятий реального сектора экономики из 20 регионов Украины.

"Схема предполагала разворовывание из бюджета 542 млн грн, а общий оборот преступной группировки по подобным схемам достигал почти 3 млрд грн", - сказал он. Также Головач сообщил, что преступная группа насчитывала 20 человек, против которых возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и уклонения от налогов в особо крупных размерах.

"На данный момент пять членов группировки находятся под стражей, 15 – на подписке о невыезде. Организатор группировки был объявлен в международный розыск и благодаря совместным действиям с органами внутренних дел России задержан в Свердловской области. Сейчас в Генпрокуратуру подан пакет документов по экстрадиции преступника в Украину", - отметил начальник налоговой милиции. Кроме того он добавил, что в 2008-2009 годах данное лицо было сотрудником правительственных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн