В Киеве резко подорожали услуги церкви

13:19, 31 января 2012
В столичных храмах подскочили цены на различные услуги (по-церковному "таинства"), сообщает газета...
В Киеве резко подорожали услуги церкви

В столичных храмах подскочили цены на различные услуги (по-церковному "таинства"), сообщает газета "Сегодня".  Например, венчание выльется в 1000 грн, а крестины — в 750 грн, а ведь еще в прошлом году это обходилось на пару сотен гривен дешевле. Даже обычные восковые свечи, которые еще в 2011-м можно было купить по гривне, теперь продают по две.

Во Владимирском соборе даже говорить о ценах на таинства не стали, указав на составленный прейскурант на стене. На нескольких листах формата А1 подробно расписано, что за крещение нужно заплатить 200 грн, за венчание 600, ну а если при этом захотите фотографировать или снимать на камеру действо, нужно доплачивать 50 и 100 грн соответственно.

Похожий прейскурант в церкви "Живоносный Источник" на территории Лавры. Там было написано: "Крещение одного ребенка — 750 грн, венчание с хором — 1000 грн". Дополнительно нужно покупать вино "Кагор", свечи, ну и обязательно не забыть о пожертвовании за исповедь. Кстати, еще одна интересная услуга, которую предложили нам охранники на въезде в Лавру, — проезд к храмам на машине. За одно авто нужно заплатить 100 грн. В УПЦ КП объясняют подорожание церковных услуг ростом тарифов на газ и необходимостью сделать ремонты в храмах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн