Подполковник налоговой милиции набрал взяток на 5 лет тюрьмы

10:29, 13 февраля 2012
Приговором Оболонского районного суда города Киева признан виновным и осужден бывший начальник отделения...
Подполковник налоговой милиции набрал взяток на 5 лет тюрьмы

Приговором Оболонского районного суда города Киева признан виновным и осужден бывший начальник отделения ГНИ до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года и с конфискацией имущества. Кроме того, он лишен звания - "подполковник налоговой милиции".



Налоговик злоупотреблял властью и путем обмана завладел денежными средствами в сумме 25 тыс. долларов США. Согласно служебным обязанностям осужденный осуществлял оперативное сопровождение досудебного следствия по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении директора предприятия по факту уклонения им от уплаты налогов. После того, как предприниматель уплатил налоги, следователь по этому делу принял решение о направлении его в суд для освобождения предпринимателя от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


Зная об этом, бывший начальник отделения налоговой милиции предложил предпринимателю предоставить ему вознаграждение якобы за содействие в принятии такого решения. Директор предприятия согласился на эти условия, и открыл в банковском учреждении счет, на который перечислил денежные средства в сумме 25 тыс. долларов США. Банковскую карточку и ПИН-код доступа к карточке он передал налоговику, однако этими средствами он не смог воспользоваться, поскольку был задержан работниками правоохранительных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн