Милиция составила рейтинг отечественных коррупционеров

10:33, 13 февраля 2012
Прошло полгода, как вступил в действие Закона Украины
Милиция составила рейтинг отечественных коррупционеров

Прошло полгода, как вступил в действие Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». В течение этого времени сотрудники управления борьбы с организованной преступностью Киевской областной милиции возбудили и направили в суд три уголовных дела.

Как сообщили «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ», все без исключения фигуранты являются должностными лицами и обвиняются в получении взятки.

 

Среди них: начальник управления Пенсионного фонда Украины в одном из районов области, главный государственный ревизор-инспектор налоговой инспекции одного из городов Киевщины и главный специалист Управления по делам защиты прав потребителей.

По информации нашего корреспондента, чиновники получили от предпринимателей около 12 тысяч гривен взятки.

В двух случаях люди готовы были заплатить деньги, чтобы служащие не проводили проверки их бизнеса, в последнем случае - за предоставление в аренду помещения, которое находится в здании Пенсионного Фонда Украины.

Согласно действующему законодательству чиновникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Кроме случаев криминальной коррупции сотрудники УБОП Киевской обнаружили 10 фактов нарушения антикоррупционного законодательства и составили соответствующие протоколы. Общая сумма штрафа, который придется уплатить виновникам в пользу государства - 6,5 тыс. грн.

Среди основных причин наложения штрафов - назначение на должности близких родственников, нарушения ограничения относительно совместительства и совмещения непосредственной работы с другими видами деятельности, использование служебных полномочий, - сообщает корреспондент «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ  ГАЗЕТЫ».

«Львиную долю штрафников составляют представители власти - главы сельских и городских советов.

Низшую ступень занимают работники медицины и генеральные директора предприятий и организаций» - подытожили в милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн