Убийца 12 человек требует признать его психом

17:01, 14 февраля 2012
Суд над организатором массового убийства в Кущевской (РФ)отложен на неопределнный срок.
Убийца 12 человек требует признать его психом

Суд над организатором массового убийства в Кущевской (РФ)отложен на неопределнный срок.  Родственники 36-летнего Сергея Цапка требуют проведения независимой психиатрической экспертизы в Санкт-Петербурге. Это послужило основанием для продления срока содержания Цапка еще на 2 месяца.

 

Сергей Цапок отчаянно пытается убедить следствие в том, что он психически нездоров. Сразу после задержания в отношении него уже проводилась подобная процедура в соответствии с законодательством РФ. Тогда специалисты московского института имени Сербского признали его психически здоровым. Но по закону он имеет право на проведение независимой экспертизы. Родственники жертв трагедии возмущены подобным решением и уверены в абсолютной вменяемости Сергея Цапка.

 

Сергей Цапок организовал и разработал план нападения на семейство фермера в 2010 году. Он настолько был уверен в своей безнаказанности и гениальности избранного плана действий, что решил инсценировать самоубийство Сервера Аметова. Цапок планировал вложить в руку фермера тот самый нож, которым были убиты 12 ни в чем неповинных людей, включая совсем маленьких детей. По чудовищному замыслу убийцы, все должно было выглядеть так, словно обезумевший фермер самолично расправился со своими гостями и родными. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн