Маньяка Ведулу избили зоозащитники после первого заседания суда

11:20, 14 февраля 2012
13 февраля в Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу 19-летнего студента Алексея Ведула...
Маньяка Ведулу избили зоозащитники после первого заседания суда

13 февраля в Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу 19-летнего студента Алексея Ведула и его сообщника Романа Ф. Ведула обвиняют в жестоких убийствах более 100 бездомных собак и кошек, Романа - за распространении видео этих убийств в интернете.

Видео убийств животных появлялись на сайте vreditelyam.net. Подсудимых встречали около ста зоозащитников, которые выкрикивали угрозы и обвинения в адрес подсудимых, передает «Сегодня». Охранники на проходной рассказали изданию, что Алексей приехал за 1,5 часа до начала заседания со вторым подсудимым, мамой и адвокатом. На заседании Алексей сидел с опущенной головой, тихо отвечал на вопросы судьи.

\"Я буду говорить о своем поступке только после того, как суд примет решение\", - сказал он газете. Подсудимые и адвокат отказали в съемках в суде. \"В связи с тем, что дело резонансное, это может угрожать их жизни\", - пояснил адвокат Сергей Остапенко. После того как судья объявила дату следующего заседания - 22 февраля - и подсудимый вышел в коридор, на него напали ждавшие там зоозащитники. Они начали бить его ногами, порвали одежду. Начали бить плакатами также и мать Алексея. Дерущихся разняли сотрудники суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн