Ку-клус-клан по киевски: суд оправдал убийц африканца

11:24, 14 февраля 2012
Прокуратурой столицы внесено апелляцию на решение суда об оправдании граждан, причастных к совершению...
Ку-клус-клан по киевски: суд оправдал убийц африканца

Прокуратурой столицы внесено апелляцию на решение суда об оправдании граждан, причастных к совершению убийства на почве расовой ненависти.«7 февраля Шевченковский районный суд Киева вынес оправдательный приговор двум гражданам Украины на основании недоказанности их участия в совершении убийства гражданина Демократической Республики Конго Джозефа Сильвана Бунта на почве расовой ненависти (ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 161, ч. 2 ст. 161 УК Украины)» - сообщили «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ»  в пресс-службе Прокуратуры г. Киева.

Напомним, данное преступление было совершено в январе 2008 года у дома № 4-А на ул. Салютной в Киеве. Один из нападавших нанес ножом смертельные удары потерпевшему. В июне 2008 года это уголовное дело было направлено в Шевченковский районный суд города Киева. На протяжении его рассмотрения в суде, а это более трех лет, подсудимый находился под стражей. Прокуратура столицы неоднократно обращалась в Шевченковский районный суд Киева с просьбой ускорить его рассмотрение.

Однако \\\"несмотря на то, что в судебном заседании исследованы предоставленные прокурором доказательства причастности двух граждан к совершению преступления, судом 7 февраля 2012 года вынесен оправдательный приговор\\\", отмечают в прокуратуре.

\\\"Не соглашаясь с оправдательным приговором, Киевская прокуратура обжаловала его в Апелляционном суде города Киева\\\", - сообщает корреспондент \\\"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ\\\".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн