Столичное предприятие хотело незаконно получить 25 млн. грн НДС

11:36, 14 февраля 2012
Как выяснили налоговики в ходе проверки столичного ООО
Столичное предприятие хотело незаконно получить 25 млн. грн НДС

Как выяснили налоговики в ходе проверки столичного ООО «Ф», металлолом предприятию поставляли две компании - ООО «В» и ООО «У», которые, в свою очередь, покупали его у обществ из города Одесса.


Проверка предприятий с юга Украины показала, что имея лицензию на осуществление работ в сфере заготовки и переработки металлолома, одно из них не использовало свои промышленные площадки для сбора металлолома. Этот факт указал на признаки «фиктивности» и «транзитности» обоих предприятий-поставщиков («В» и «У»).


Учитывая, что должностные лица ООО «Ф» сформировали налоговый кредит по НДС на сумму 25 млн. 200 тыс. грн. искусственно, в бюджетном возмещении налога предприятию было отказано.


Сейчас в отношении директора ООО «Ф» - 39-летнего выходца из Крыма, прокуратурой Шевченковского района г. Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (покушение на завладение государственными средствами в крупных размерах). Устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн