Мужчина избил и задушил 83-летнюю мать

18:00, 14 февраля 2012
В селе Химчин Косовского района Ивано-Франковской области работники милиции задержали 53-летнего мужчину,...
Мужчина избил и задушил 83-летнюю мать

В селе Химчин Косовского района Ивано-Франковской области работники милиции задержали 53-летнего мужчину, который подозревается в умышленном убийстве своей матери.

Трагедия произошла около полуночи в доме 82-летней пенсионерки, когда к ней из соседнего села пришел нетрезвый сын. Между ними возникла бытовая ссора. По предварительным данным, во время конфликта пенсионерка якобы сообщила мужчине  о том, что в действительности он не является ее родным сыном. Мол, когда-то она усыновила его, забрав из детского дома в другой области. Об убийстве в милицию сообщили соседи. Подозреваемый никуда не убегал. Когда приехали милиционеры, он сидел дома и смотрел телевизор.

Как свидетельствуют заключения судебно-медицинского обследования, смерть хозяйки наступила от механической асфиксии. Подозреваемый нанес несколько ударов руками, а затем задушил потерпевшую. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вынес тело убитой на двор, облил матрац бензином и поджег.

Как утверждают соседи, мужчина был настолько пьян, что не мог вспомнить имя дочери, у которой живет. У него есть шестеро взрослых дочерей, которые уже имеют свои семьи. Сейчас злоумышленник задержан, ему грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн