23-летний инспектор вымогал $300 у погорельца

10:25, 15 февраля 2012
Разоблачен инспектор районного подразделения Государственного управления Гостехногенбезопасности в...
23-летний инспектор вымогал $300 у погорельца

Разоблачен инспектор районного подразделения Государственного управления Гостехногенбезопасности в Донецкой области, который вымогал взятку у пострадавшего от пожара домовладельца.

 

Как сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции со ссылкой на начальника отдела Государстенной службы по борьбе с экономическими преступлениями Владимира Притулу, следствием установлено, что 23-летний инспектор угрожал мужчине, что, если тот не заплатит 300 долларов, инспектор сообщит в прокуратуру, что пожар произошел в результате нарушения требований пожарной безопасности, и в отношении нерадивого хозяина будет возбуждено уголовное дело по статье 270 Уголовного кодекса Украины. Вымогатель грозился, что в таком случае к виновнику пожара в своем доме будут применены штрафные санкции в размере около 18 тысяч гривен. Владелец дома поддался на уговоры и заплатил инспектору требуемую сумму.

 

По словам Владимира Притулы, в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Фигуранту грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн