Столичная налоговая милиция почти втрое улучшила свои показатели

11:16, 15 февраля 2012
Столичная налоговая милиция вернула государству более 104 млн. грн., расследуя в прошлом году уголовные...
Столичная налоговая милиция почти втрое улучшила свои показатели

Столичная налоговая милиция вернула государству более 104 млн. грн., расследуя в прошлом году уголовные дела. Об этом сообщил первый заместитель председателя - начальник управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве Игорь Усик.


По его словам, сумма погашенных убытков по законченным производствам уголовных дел почти втрое превышает показатель 2010 года (тогда было 33,3 млн. грн.) И является крупнейшей за последние пять лет. Следователями столичной налоговой милиции завершено следствие в 216 уголовных делах, что почти на 10% превышает позапрошлый год.


Из общей суммы возмещенных убытков 78 % оплачено добровольно лицами, которые совершили преступление в сфере налогообложения. Нарушители воспользовались правом, определенным ч. 4 ст. 212 Уголовного Кодекса Украины. «Лицо, виновное в неуплате налогов в особо крупном размере, освобождается от уголовной ответственности при условии полного возмещения причиненного вреда, - пояснил Игорь Усик. - Например, в Шевченковском районе Киева обвиняемый добровольно уплатил 4,6 миллиона гривен неуплаченных налогов и столько же финансовых санкций, за что был освобожден от уголовной ответственности », - рассказал главный налоговый милиционер столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн