На Тернопольщине зампредседателя РГА и сельский голова соблазнились на $4,5 тыс.

18:46, 15 февраля 2012
Прокурором Тернопольской области области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение...
На Тернопольщине зампредседателя РГА и сельский голова соблазнились на  $4,5 тыс.

Прокурором Тернопольской области области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) в отношении заместителя председателя РГА и председателя сельского совета.Установлено, что 1 февраля 2 местных жителей обратились к председателю сельсовета одного из районов с просьбой о выделении земельного участка с правом выкупа. Земля понадобилась мужчинам для строительства склада биодобавок и комбикормов.

 

Сельский голова пообещал посодействовать в решении вопроса о выделении земли. К нему «присоединился» и заместитель председателя РГА.

 

По информации «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ», сельский голова оценил свою \\\"услугу\\\" в 4 000 долларов, а чиновник райгосадминистрации - в 500 долларов.

 

На выполнение предварительной договоренности сельский голова 13 февраля 2012 созвал и провел сессию сельсовета и далее, вместе с чиновником РГА оформили решения этой сессии о предоставлении разрешения на разработку проекта отвода земельного участка общей площадью 0,11 га.

 

Как сообщает корреспондент «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ», 14 февраля 2012 в ресторане райцентра сельский председатель получил от будущего собственника земельного участка 4000 долларов США.

 

 

В то же время заместителю председателя РГА деньги передали прямо в служебном кабинете - 300 долларов США и 1600 грн. После чего, обоих госслужащих задержали правоохранители. Уголовное дело расследуется в прокуратуре области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн