Главврач военного санатория украл 170 тыс. грн

14:15, 17 февраля 2012
Бывшего руководителя военного клинического санатория в Феодосии приговорили к трем годам лишения свободы...
Главврач военного санатория украл 170 тыс. грн

Бывшего руководителя военного клинического санатория в Феодосии приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Как сообщает  военная прокуратура, осужденный, будучи руководителем здравницы в 2009-2010 годах, использовал служебное положение, и без подписания договора аренды предоставил нежилое помещение для кафе-бара.


«Затем путем составления фиктивного договора о выполнении ремонтных работ он перечислил государственные средства на счет частного предприятия, которое никаких работ на самом деле не производило», – говорится в информации военной прокуратуры.


Кроме того, ради наживы на предоставлении курортно-санаторных услуг, осужденный незаконно передавал начальнице отдела реализации путевок и маркетинга бланки документов – квитанций и санаторно-курортных книжек. Та в свою очередь вносила в них заведомо неправдивые сведения о внесении гражданами в кассу здравницы денежных средств. Сотрудники правоохранительных органов оценили ущерб, нанесенный государству руководителем санатория, в 170 тыс. грн. Бывшая начальница отдела реализации путевок получила наказание в виде трех лет ограничения свободы с испытательным сроком на год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн