Два 16-летних подростка ограбили женщину и отправились отдыхать в сауну

12:33, 17 февраля 2012
К правоохранителям Заречного райотдела милиции Сумской области обратилась 45-летняя сумчанка. Лидия...
Два 16-летних подростка ограбили женщину и отправились отдыхать в сауну

К правоохранителям Заречного райотдела милиции Сумской области обратилась 45-летняя сумчанка. Лидия сообщила, что только что ее ограбили двое ребят. Они выхватили из рук сумку, в которой были мобильный телефон и заработная плата. Женщина уже распланировала, куда ее израсходует, ведь дома ребенок, которого надо кормить. Но, как оказалось, не ей одной нужны были деньги. Еще потерпевшая добавила, что ребятам на вид было около семнадцати лет.

 

Сотрудники отдела по делам детей сразу начали проверку несовершеннолетних, которые состоят на профилактическом учете. Грабителями оказались 16 - летние сумчане. Что досадно, у ребят в прошлом уже есть судимости, но это не остановило их совершить еще одно преступление.

В отделении милиции задержанные рассказали, что в тот вечер встретились с подружкой Ярославой и прогуливались на улице. Увидев женщину, которая шла впереди, ребята сначала в шутку, а потом уже и на самом деле, решили ее ограбить. Ярослава была против такого, но ее никто не слушал. А потом друзья еще и пригрозили, дескать, расскажешь кому-то, можем и отомстить. Так как на улице было уже темно и пустынно, ребята без препятствий осуществили свое преступное намерение. После этого, уже во дворе дома, куда они спрятались, грабители подсчитали свой «заработок»: две тысячи гривен и недешевый мобильный телефон. Решили отметить «сделанное дело» и поехали отдыхать в сауну. А по поводу телефона, договорились утром кому-нибудь продать. Все у них получилось, а вот правосудие избежать не удалось.

Относительно ребят возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж» и теперь им угрожает до 6 лет заключения. А сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей предупреждают родителей более внимательно следить за своими потомками. Ведь, за поступки своих несовершеннолетних детей ответственность могут понести и они.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн