Четыре разбойника отработали схему ограбления водителей

16:15, 16 февраля 2012
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Киеве задержали...
Четыре разбойника отработали схему ограбления водителей

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Киеве задержали 13 февраля троих мужчин и одну женщину по подозрению в разбойных нападениях на граждан в столице. Как сообщил источник в милиции, среди задержанных 25-летняя девушка и 28-летний мужчина - жители Житомирской области, а также два киевлянина в прошлом работавшие таксистами,  - 33-летний и 27-летний.

 

Задержанные действовали по следующей схеме: девушка, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, ловила попутную машину и просила отвезти ее в кафе, домой или в какое-то другое место. По прибытию по указанному адресу она просила водителя провести ее в пункт назначения. Если он соглашался, по дороге его встречали трое мужчин, избивали, отбирали деньги и ценные вещи, которые были при нем. При этом злоумышленники угрожали жертвам расправой в случае заявления в милицию. Однако пострадавшие от нападения все же обратились в милицию, после чего злоумышленники и были задержаны.

 

В данный момент установлено два факта разбойных нападений, в результате которых подозреваемые отняли у пострадавших ценности на сумму около 5-ти тысяч гривен. По данному факту возбуждено дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса (разбой).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн