За один день 5 детей покончили с собой: власти винят Интернет

09:48, 17 февраля 2012
В последние недели зарегистрированы множественные факты подросткового суицида в России. В Москве ученица...
За один день 5 детей покончили с собой: власти винят Интернет

В последние недели зарегистрированы множественные факты подросткового суицида в России.

В Москве ученица 6-го класса 12-летняя Ира Борисовская повесилась на ремне от сумки в собственной комнате, оставив записку: "Все объяснения моей смерти ищите в Интернете". Тело повесившейся ученицы одной из столичных школ нашли в доме № 100 в Чечерском проезде. Этот случай стал уже пятым подростковым суицидом в России за 16 февраля. Пятиклассница из Элисты повесилась на собственном шарфе, придя домой из школы, 13-летняя школьница прыгнула с 8-го этажа в Петербурге после профилактической беседы с учителями о серии суицидов, 15-летний ученик интерната поселка Байкит Красноярского края повесился на шарфе на трубе батареи через пару минут после разговора с подругой о суициде.

Напомним, волна самоубийств подростков началась 7 февраля двойным суицидом 14-летних подружек в подмосковной Лобне. За неполные десять дней в Москве и других российских регионах покончили с собой больше десятка школьников. Одну девочку, учившуюся в той же школе, что и 15-летняя Алена Графская, покончившая с собой 15 февраля, удалось спасти: она пыталась порезать себе вены, но родители вовремя отвезли ее в больницу.

Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников заявил, что в детских самоубийствах в значительной степени повинен интернет. Департамент здравоохранения Москвы намерен потребовать запретить доступ к сайтам пропагандирующим суицид.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн