Пьяная компания избила ГАИ-шников во Львовской области

13:48, 17 февраля 2012
В 19:25 16 февраля в городе Броды на площади Рынок инспекторы ГАИ остановили автомобиль марки
Пьяная компания избила ГАИ-шников во Львовской области

В 19:25 16 февраля в городе Броды на площади Рынок инспекторы ГАИ остановили автомобиль марки «Фольксваген ЛТ-4» (иностранной регистрации), так как по данным милиции аналогичное транспортное средство было похищено 15 февраля в городе Самборе.
 
Представившись водителю, инспектор попросил его предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Когда водитель авто, 20-летний житель села Подгорье Бродовского района, вышел на улицу и начал разговор с работниками ГАИ, из салона транспортного средства вышел пассажир, 25-летний житель села Загорцы Бродовского района (как это было выяснено позже).
 
Узнав в одном из инспекторов ГАИ сотрудника, который 1 февраля 2012 года составил на него протокол по статье 130 КУпАП (управление транспортными средствами в состоянии опьянения), пассажир начал нецензурно браниться в адрес инспектора.  Затем, взявшись руками за форменную одежду, 25-летний мужчина оттолкнул инспектора ГАИ. За этим инцидентом из салона автомобиля все время наблюдали еще трое пассажиров - 21-летний, 32-летняя и 32-летний жители Бродовского района (данные о лицах были выяснены в райотдел милиции). Подхватив инициативу своего товарища, они все вышли на улицу и также начали перепалку с сотрудниками милиции.
 
В это время рядом проезжал другой наряд сотрудников Бродовского отделения ГАИ. Увидев эту схватку, инспекторы остановились и подошли к автомобилю, чтобы предоставить коллегам помощь. Как только к автомобилю подошли госавтоинспекторы, пассажир, который первым начал потасовку, ударил по лицу одного из инспекторов. К аналогичным действиям прибег и другой пассажир автомобиля, начав бить инспектора, который остановил указанное транспортное средство.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно части 1 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Проверку по данному факту проводит прокуратура Бродовского района Львовской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн