Свидетель по делу о ДТП оказал жесткое сопротивлении милиции

09:13, 20 февраля 2012
Как сообщили в МВД, сотрудники уголовного розыска Подольского райуправления киевской милиции приехали к...
Свидетель по делу о ДТП оказал жесткое сопротивлении милиции

Как сообщили в МВД, сотрудники уголовного розыска Подольского райуправления киевской милиции приехали к одному из домов на Цветочном проспекте. Именно там проживает киевлянин, 1975 года рождения, который проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст. 296 УК Украины: \"Хулиганство\".

Когда мужчина вышел из дома, правоохранители, представившись, предъявили ему привод следователя о доставке в отделение милиции. На это мужчина отреагировал неадекватно: назвал чужое имя и фамилию, начал использовать нецензурную лексику в отношении работников милиции. Оперативники попросили его показать документы. Мужчина согласился, сказал, что они в машине, сел в автомобиль, завел двигатель и попытался скрыться.

Один из правоохранителей открыл дверцу машины, но водитель не отреагировал и нажал педаль газа. В результате этих действий мужчина травмировал оперативнику ногу.

Как отметили в милиции, милиционер успел применить спецсредство \"Терен\", в результате чего тот врезался в другую припаркованную машину и вынужден был остановиться. А уже через мгновение правоохранители надели на него наручники.

В милиции отметили, что ранее задержанный, управляя собственным автомобилем, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадало еще три автомобиля. Вместо того, чтобы дождаться инспекторов ГАИ и зафиксировать все обстоятельства происшествия, мужчина вышел из машины и начал бить других участников происшествия.

Затем преступник сел в свою машину и скрылся с места происшествия. Неоднократные требования сотрудников милиции явиться в райуправление для решения вопроса с ДТП, мужчина игнорировал. А его жена в телефонном разговоре с правоохранителями уверяла, что ей неизвестно местонахождение мужчины.

В Подольском райуправлении милиции против задержанного по факту хулиганства было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 296 УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн