Черкасские бизнесмены «кинули» государство на 300 тыс. грн

09:13, 23 февраля 2012
Сотрудники СБУ задержали бизнесменов, продавших государственное зерно, но регулярно получавших деньги на...
Черкасские бизнесмены «кинули» государство на 300 тыс. грн

Сотрудники СБУ задержали бизнесменов, продавших государственное зерно, но регулярно получавших деньги на его хранение. Об этом «СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ» сообщили в пресс-службе СБУ.

В Черкасской области сотрудники СБУ задержали предпринимателей, которые незаконно присвоили  300 тысяч гривен государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, в течение 2010-2011 годов должностные лица одного из предприятий заключили соглашение с Аграрным фондом о сохранении почти 3 тысяч тонн зерна урожая прошлых лет. Полученное зерно предприниматели переработали и продали.

Стоит отметить, что все это время предприниматели вносили в финансово-хозяйственные документы общества неправдивые данные о наличии зерна  и его количестве.

В ходе проверки, инициированной СБУ и проведенной контрольно-ревизионным управлением Черкасской области, установлено, что государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 300 тысяч гривен. Следователями УСБУ в Черкасской области возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами государственных средств в особо крупных размерах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением ) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн