Мать-алкоголичка пытается вернуть свою дочь, которую регулярно избивала

11:36, 23 февраля 2012
В результате побоев и издевательств матери девятилетняя Таня из Донецкой области попала в больницу....
Мать-алкоголичка пытается вернуть свою дочь, которую регулярно избивала

В результате побоев и издевательств матери девятилетняя Таня из Донецкой области попала в больницу. Судьба ребенка теперь в руках местных чиновников.

 

Не так давно Таню забрала из детского дома родная мать. За плечами у женщины два срока тюремного заключения. Однако домой девочка с матерью так и не доехала. По дороге женщина начала употреблять алкоголь. Несколько недель мать с ребенком находились в компании бродяг и пьяниц. В итоге ребенка, голодного и замерзшего, на улице подобрал водитель такси. Он рассказал, что девочка пряталась от матери. Тогда мужчина отвез ребенка в интернат. Воспитатели с трудом узнали в нем свою воспитанницу: девочка была грязная, пропахшая дымом и сильно замерзшая. Ко всему прочему на теле Тани были следы от побоев, а также лишай, ведь спать ребенку приходилось среди бродячих собак и кошек.

 

Сейчас девочка проходит лечение в местной больнице. На мать девочки составлен административный протокол. Эта статья предусматривает предупреждение и штраф. В свою очередь, мать девочки Елена Чижова оправдывается, что у нее закончились деньги, поэтому не смогла довезти ребенка домой. Однако откуда они взялись на спиртное, женщина объяснить не захотела.

 

В данный момент Елена Чижова занимается сбором документов для возвращения ребенка. Девятилетняя Таня не хочет возвращаться к матери: «Когда она пьяная, она так кричит... Бьет меня так, что чуть глаза не выдавила».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн