Арестован бывший руководитель «VAB Банка»

15:23, 23 февраля 2012
Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено...
Арестован бывший руководитель «VAB Банка»

Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование уголовного дела по обвинению одного из бывших руководителей ОАО «ВиЭйБи Банк» в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.2 ст.366 и ч.3 ст.27 и ч.2 ст.366 УК Украины. Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщили в пресс-службе ГПУ


Установлено, что указанное лицо, используя свое ответственное служебное положение руководителя банковского учреждения, обеспечивало предоставление в 2008 году кредитов на десятки миллионов гривен коммерческим предприятиям, которые были ей подконтрольны. Частью этих кредитных средств в сумме свыше 40 миллионов гривен данный злоумышленник завладел и с целью легализации (отмывания) имущества, добытого преступным путем, осуществил с ними определенные операции.


Указанное уголовное дело 21.02.2012 направлено с обвинительным заключением в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.


Учитывая неоспоримые данные, которые свидетельствуют о намерениях обвиняемого уклониться от досудебного следствия и уехать за пределы Украины, пользуясь наличием гражданства других стран, в его отношении судом избрана мера пресечения - взятие под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн