Крупный чиновник насобирал более 3 млн. грн взяток

13:49, 28 февраля 2012
Служба безопасности Украины задержала 23 февраля одного из заместителей начальника Государственной...
Крупный чиновник насобирал более 3 млн. грн взяток

Служба безопасности Украины задержала 23 февраля одного из заместителей начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области по подозрению в систематическом получении взяток. Об этом сообщили пресс-службы СБУ.


Должностное лицо и еще один человек, который выступал посредником в получении взяток, были задержаны при получении взятки в сумме 13,5 тыс. долларов от руководителя одного из предприятий за предоставление разрешения на строительство.


Во время обыска одного из офисов в административном здании инспекции, правоохранители изъяли еще 271 тыс. долларов и более 1 млн гривен, которые также были получены в качестве взятки.


Установлено, что чиновники указанного государственного органа систематически требовали и получали взятки от предпринимателей и физических лиц области по выдаче разрешений на осуществление строительства, ввода объектов завершенного строительства в эксплуатацию.
По материалам СБУ прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.


Подозреваемые задержаны на 3 суток для выяснения обстоятельств, в течение этого времени будет рассмотрен вопрос о целесообразности избрания относительно них меры пресечения. Напомним, на днях Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно должностных отдела внутренней безопасности при Государственной налоговой администрации в Житомирской области и председателя одного из районных судов Житомира, которые требовали 30 тысяч долларов США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн