Во время спецоперации в Мариуполе задержан злоумышленник

12:50, 18 июня 2016
В Приморском районе местный житель, у которого дома хранилась запрещенное оружие, забаррикадировался и начал сопротивляться правоохранителям, применив огнестрельное оружие и гранату.
Во время спецоперации в Мариуполе задержан злоумышленник

В Приморском районе местный житель, у которого дома хранилась запрещенное оружие, забаррикадировался и начал сопротивляться правоохранителям, применив огнестрельное оружие и гранату. Ранен один полицейский.

Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя мужчина незаконно хранит оружие, и выехали по указанному адресу.

По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских.

В результате ранен один из правоохранителей.

Личный состав полиции Донетчины поднят по тревоге. Район проведения, где продолжается спецоперация по задержанию вооруженного нарушителя, находится в окружении.

После 4 часов переговоров полицейским удалось убедить злоумышленника сдаться.

В результате происшествия пострадал один полицейский. Сейчас состояние его нетяжелое, он с ранением обеих ног находится в больнице. Благодаря грамотно разработанной и проведенной спецоперации жертв среди мирного населения удалось избежать.

Предварительная правовая квалификация - ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет, и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн