Чиновник нанес 2,2 млн грн ущерба горбюджету

14:35, 31 августа 2016
Начальнику одного из коммунальных предприятий Запорожского городского совета сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением при проведении работ по реконструкции Дворца спорта.
Чиновник нанес 2,2 млн грн ущерба горбюджету

Начальнику одного из коммунальных предприятий Запорожского городского совета сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением при проведении работ по реконструкции Дворца спорта.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В 2012 году комитетом по конкурсным торгам КП проведена процедура закупки оборудования для проведения реконструкции Дворца спорта. С обществом, которое выиграло тендер, заключен договор с неотъемлемым к нему приложением — спецификации на оборудование. В соответствии с условиями договора договорная цена на весь объем строительства является неизменной. 

Однако, через полгода руководитель коммунального предприятия заключает с обществом-подрядчиком дополнительное соглашение, которым устанавливают динамическую цену, что в дальнейшем дало возможность увеличить стоимость оборудования.

В результате таких действий, при обустройстве системы охлаждения, кондиционирования и климатконтроля ледового поля, стоимость поставленного оборудования была завышена вдвое.

Действиями должностного лица причинен ущерб местному бюджету на сумму 2,2 млн грн.

По данному факту Запорожской местной прокуратурой должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю коммунального предприятия грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн