На «Здоровье киевлян» из бюджета необходимы 9,4 млрд грн

17:00, 6 декабря 2016
На целевую программу «Здоровье киевлян» на 2017-2019 гг. нужны 9,4 млрд грн.
На «Здоровье киевлян» из бюджета необходимы 9,4 млрд грн

На целевую программу «Здоровье киевлян» на 2017-2019 годы нужно 9,4 млрд грн.

Во вторник на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали Городскую целевую комплексную программу «Здоровье киевлян» на 2017-2019 гг.

В целом на три года на реализацию программы необходимы 9 млрд 407,3 млн грн.

«В частности, для лечения редких эндокринных болезней, болезней крови, кровообращения, нервной системы, редких врожденных пороков развития, деформации и хромосомных аномалий, а также лечения болезней костно-мышечной системы, мы планируем направить только в следующем году почти 2,5 млрд грн. И это не удивительно, ведь в столице насчитывается почти 64 тыс. таких больных», — отметил председатель бюджетной комиссии Андрей Странников.

Она также добавил, что около 2 млрд грн планируется заложить на помощь и медобеспечение онкобольных.

Кроме этого, по словам главы бюджетной комиссии, впервые предусмотрены средства на закупку изделий медицинского назначения, лекарственных средств, реактивов и дезинфектантов, необходимых для проведения гемодиализа. Всего на эти цели в течение 2017-2019 гг. должны выделить более 658 млн грн; на эндокринологическую помощь — 419,7 млн грн, на репродуктивное здоровье киевлян — 36,1 млн грн. На эндопротезирование запланированы 87 млн грн.

В целом все мероприятия Программы сгруппированы по основным разделам:

1) развитие первичной медико–санитарной помощи;

2) развитие вторичной (специализированной) медицинской помощи;

3) экстренная медицинская помощь;

4) третичная высокоспециализированная медицинская помощь.

«В результате надлежащей реализации Программы, предусматривается уменьшение обращений за неотложной медицинской помощью на 20%, уменьшение госпитализации в стационары на 30%, обеспечение качества жизни больных с редкими заболеваниями. Цель — продлить продолжительность и качество жизни больных, обеспечить предоставление надлежащей медицинской помощи», — отметили в ведомстве.

Соответствующую Программу должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн