Пограничники обнаружили иномарки, похищенные в Германии и Литве

12:36, 22 января 2017
Сотрудники Госпогранслужбы продолжают реализовывать мероприятия по выявлению и предотвращению перемещения транспортных средств, находящихся в международном розыске.
Пограничники обнаружили иномарки, похищенные в Германии и Литве

Сотрудники Госпогранслужбы продолжают реализовывать мероприятия по выявлению и предотвращению перемещения транспортных средств, находящихся в международном розыске. В этом направлении активно используется база данных Интерпола.

На границе были задержаны 2 машины, которые находились в розыске, как похищенные в странах Европейского Союза.

Одну из них обнаружили в пункте пропуска «Городище», что в Ровенской области. На «Фольксвагене» 2009 года выпуска пересекал границу гражданин Беларуси. Во время контроля сработала база данных Интерпола. Предварительно известно, что автомобиль был угнан в Германии.

Другой автомобиль задержали в пункте пропуска «Ужгород» пограничники Чопского отряда. В ходе оформления транспортных средств выяснилось, что информация о «Фольксвагене» есть в базе Интерпола. По имеющейся информации автомобиль считается похищенным в Литве.

Напомним, что в прошлом году на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы обнаружили около 100 автомобилей, которые по базе данных Интерпола находились в международном розыске. А уже в этом году на границе реализовано более 15 сообщений по похищенным автомобилям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн