Кто и как давит на хозяйственные суды Одессы. ВИДЕО

19:05, 26 июня 2017
Хозяйственные суды Одесской области вновь оказались на линии огня.

Только в июне работа Хозяйственного суда Одесской области и Одесского апелляционного хозяйственного суда срывалась несколько раз.

Общественные активисты дрались с полицией, нападали на судей, травили газом стороны процесса, в общем, пытались разными способами помешать осуществлению правосудия.

Председатель Хозяйственного суда Одесской области Владимир Петров в эксклюзивном комментарии «Право ТВ» рассказал подробности проблемы.

Складывается впечатление, что действия общественных активистов согласованы заранее, и они знают, когда нужно драться, а когда стоит уйти. Иногда все проходит спокойно, но время от времени обстановка выходит из-под контроля, как это было 15 июня в Хозяйственном суде Одесской области.

Напомним, 15 июня в Хозяйственном суде Одесской области активисты сорвали заседание по рассмотрению иска прокуратуры и мэрии к ООО «Аркада-ЛТД», которой принадлежит популярный пляжный комплекс «Причал №1».

Во время слушания неизвестные брызнули в присутствующих зеленкой и применили слезоточивый газ, после чего закрыли дверь зала суда с наружной стороны и продержали людей взаперти 5-7 минут. Затем они открыли дверь и снова применили газ. В такой ситуации большие вопросы вызывают действия правоохранительных органов, которые не всегда адекватно реагируют на срыв работы суда.

Дело сдвинулось лишь недавно, когда обвинение было предъявлено двум участникам беспорядков 7 июня в Одесском апелляционном хозяйственном суде. Один из них был арестован, второму избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Правда, вполне возможно, что причиной такой реакции стало не столько желание наказать за срыв работы суда, сколько то, что пострадавшими являются сами сотрудники полиции. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн