Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд? (видео)

20:00, 19 сентября 2017
Смотрите видеосюжет, как проходит заключительный этап конкурса в Верховный Суд.

14 сентября в Высшем совете правосудия стартовал десятидневный марафон по рассмотрению рекомендаций кандидатов в новый Верховный Суд.

Уже первый день показал, что легким рассмотрение кандидатур будет не для всех. Некоторые кандидаты в судьи не скрывали своего разочарования ходом и результатами собеседования.

В четверг непросто пришлось доценту Одесской юридической академии Егору Краснову. Члены Высшего совета правосудия устроили кандидату настоящий допрос с пристрастием, задавая вопросы из самых разных сфер юриспруденции. Достаточно жестко прошло рассмотрение рекомендации для профессора Международного гуманитарного университета Татьяны Анцуповой.

А вот судье Хозяйственного суда Харьковской области Александру Мамалую пришлось рассказывать о своих действиях, если коллеги будут намереваться склонить его на свою сторону при принятии судебного решения.

Некоторые эксперты уже выразили недовольство тем, что Высший совет правосудия, по их мнению, устроил кандидатам повторный экзамен. Впрочем, кому из кандидатов все-таки удастся одеть мантию судьи Верховного Суда пока непонятно.

Высший совет правосудия объявит кандидатуры, которые будут поданы на утверждение президенту, только после 25 сентября, когда будут рассмотрены все рекомендации кандидатов в Верховный Суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн