Контакты

Финская полиция по ошибке внесла Путина в список разыскиваемых преступников

11 апреля 2013 10:58
Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых...
Финская полиция по ошибке внесла Путина в список разыскиваемых преступников

Полиция Финляндии по ошибке внесла имя президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников.

Имя президента попало туда из-за контактов с байкерами из "Ночных волков". При этом, фигурируя в подобном списке, теоретически Путин вполне мог быть арестован в случае пересечения границы страны. 

Поясняя ситуацию, пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что Путин попал в указанный список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. Также он подчеркнул, что как только просчет был обнаружен, имя президента немедленно исключили из реестра, а в ведомстве начали служебную проверку. От иных комментариев представитель полиции отказался. 

Стоит отметить, что Владимир Путин действительно неоднократно участвовал в мероприятиях совместно с "Ночными волками". Основатель и лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов в 2013 году за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества" был награжден орденом Почета. 

Кстати, полиция Финляндии за такую оплошность уже извинилась, а фамилию главы РФ из секретного "черного списка" удалила. Глава министерства внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, в свою очередь, также принесла свои "искренние извинения" российскому президенту и пообещала выяснить как его имя могло попасть в список, а также кто несет ответственность за утечку секретной информации.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как Комитет правосудия рассматривал законопроект о Конституционном Суде