Что делать, если в супермаркете украли сумку

19:00, 2 октября 2017
Обязательно ли сдавать вещи в камеру хранения магазина и кто заплатит за украденное? Что делать в случае кражи прямо из тележки супермаркета?
Что делать, если  в супермаркете украли сумку

Камера хранения — очень ненадежное место для вещей на время вашего визита в магазин. Ведь известно немало случаев краж из ячеек. Поэтому первый совет, который дают юристы: если не хотите попрощаться со своими сумками навсегда, никогда не оставляйте их в камере хранения!

Если охрана магазина не хочет пропускать в торговый зал с вещами, знайте — это незаконно. Требовать от вас оставить сумки в специальных ящиках никто не имеет права.

Если же вы добровольно решили положить свои вещи в камеру хранения супермаркета, запомните: надпись «Администрация не несет ответственности за вещи, которые вы оставляете в камере хранения» — незаконна! Такое объявление свидетельствует о ненадлежащем предоставлении услуг посетителям магазина, для которых сама же администрация выделила специальные места. Поэтому оставляя вещи в камере хранения, вы заключили устное соглашение с руководством супермаркета. Ваше доказательство в этом — ключ с номером.

В случае кражи ваших вещей из камеры хранения сразу же вызывайте администрацию заведения и полицию, а также по максимуму фиксируйте все происходящее на камеру телефона. В дальнейшем это поможет в расследовании дела и требовании компенсации от магазина не только материального, но и морального вреда.

Помните: за сохранение личных вещей человек отвечает сам. Поэтому, если в торговом зале магазина у вас что-нибудь украли, например, сумку из тележки, в таком случае вы не имеете права требовать от администрации супермаркета возмещения ущерба. Но можете и должны вызвать полицию.

При этом, если процесс расследования дела о краже имущества затягивается, пишите ходатайства о допросе и признании вас потерпевшим. Впоследствии вы можете требовать допросить (и даже отправить на прохождение полиграфа) всех лиц, которые, по вашему мнению, могут быть причастны к пропаже вещей: охранников, кассиров, грузчиков и т.д. А если нужное видео с камер наблюдения администрация предоставить отказывается или записи удалены, требуйте проведения соответствующей экспертизы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн