ДТП: что делать, если протокол составлен на другого участника аварии

08:00, 6 октября 2017
Адвокат рассказал о том, что делать, если пострадал Ваш автомобиль, а протокол составлен на другого участника ДТП.
ДТП: что делать, если протокол составлен на другого участника аварии

Если во время аварии на дороге нет пострадавших, а прибывшие на место происшествия полицейские составили протокол только на второго водителя, попавшего в ДТП, знайте: Вы также имеете право принимать участие в рассмотрении дела как пострадавшая сторона. Такую возможность предоставляет статья 269 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Чтобы участвовать в расследовании аварии, в которой пострадало Ваше транспортное средство, достаточно написать заявление в суд и узнать дату рассмотрения дела. Активное участие в судебном процессе позволит писать ходатайства, просить проведения необходимых экспертиз и давать показания в качестве свидетеля.

Но все указанное следует делать лишь в том случае, если лицо, которое привлекается к административной ответственности, на первом заседании суда настаивает на своей невиновности. Если же другой участник ДТП свою вину признал, суд, как правило, рассматривает дело в течение 1 дня и выносит постановление о привлечении к административной ответственности. Тогда права будут защищены, и Вы можете обращаться за выплатой в страховую компанию.

Напомним, под Киевом произошло смертельное ДТП в результате столкновения двух автобусов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн