Как защитить свой бизнес и имущество

19:00, 4 декабря 2017
Начальник юстиции Киева Станислав Куценко рассказал о том, какие действия необходимо предпринять в случае несправедливого посягательства на Ваши активы.
Как защитить свой бизнес и имущество

Для защиты собственного имущества и бизнеса в Украине были разработаны методические материалы и принят антирейдерский закон. Например, если у Вас кто-то незаконно отобрал квартиру, земельный участок или гараж, следует обращаться в правоохранительные органы. Проще всего обжаловать подобные действия можно в органах юстиции. Это, в частности, Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при областных управлениях юстиции, а в отдельных случаях - аналогичная Комиссия непосредственно при Минюсте.

Для того, чтобы правильно оформить заявление для защиты бизнеса или имущества, обращайтесь в областные управления юстиции или в Центры предоставления правовой помощи. К слову, в Киеве таких центра 4: 2 на Левом берегу и 2 на Правом. Столичное управление юстиции находится по адресу: ул. Евгения Сверстюка, 15.

Напомним, что Министерство юстиции является держателем всех реестров, которые связаны с регистрацией бизнеса и имущества. Поэтому, в случае возникновения несправедливых ситуаций, работники Минюста могут сразу же внести необходимые изменения в реестр, если Вы докажете свою позицию.

Еще раз: сейчас не обязательно обращаться в суд, если у Вас незаконно отобрали имущество или бизнес. Достаточно обратиться в Комиссии при управлениях юстиции или Минюсте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн