ЕС одобрил пакет дополнительных ограничительных мер против России

10:00, 9 сентября 2014
Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России,
ЕС одобрил пакет дополнительных ограничительных мер против России

Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, говорится в заявлении главы Европейского совета Хермана ван Ромпея вечером в понедельник, 8 сентября.

Пакет дополнительных ограничительных мер против России, которые направлены на углубление санкций от 31 июля, направлен на содействие изменению Россией курса по дестабилизации ситуации на востоке Украине. В то же время "ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или в части".

По словам Ромпея, новые меры вступят в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС, что произойдет "в ближайшие несколько дней". "Это даст время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана", - подчеркнул Ромпей.

 

 
 

Ранее отмечалось, что процесс принятия санкций затянулся из-за позиции Финляндии, которая опасалась ответной реакции РФ на ужесточение санкций со стороны Евросоюза.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам. 

Напомним, 3 сентября Еврокомиссия разработала новые санкции против России, которые должны были быть приняты Советом ЕС сегодня. Также решение о необходимости новых санкции в отношении России приняли накануне на саммите НАТО в Уэльсе.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн