Европа недовольна темпами антикоррупционной реформы Украины

11:32, 7 июля 2017
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон резко раскритиковал работу антикоррупционных органов Украины, но похвалил реформирование банковского сектора.
Европа недовольна темпами антикоррупционной реформы Украины

6 июля 2017 года на открытии конференции, посвященной реформам в Украине в Лондоне, глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил обеспокоенность тенденциями реформирования в антикоррупционной сфере.

По информации Интерфакс-Украина, министр подчеркнул, что работа антикоррупционных органов в Украине, в т.ч. Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), будет ценной, если виновных накажут.

«Все согласятся с тем, что нужно делать больше, чтобы ответить на стремления тех, кто стоял под пулями снайперов на Майдане. Мы согласны с тем, что коррупция должна быть преодолена во всех секторах и, конечно, работа НАБУ и других антикоррупционных органов будет иметь смысл только тогда, когда виновные предстанут перед судом... Чтобы украинцы знали, что никто из виновных не избежит суда», — сказал он.  

Также Борис Джонсон отметил, что европейские партнеры встревожены темпами реформирования в антикоррупционном секторе.

«Есть определенные, вызывающие беспокойство, сигналы, что реформа тормозится; недостаточно прогресса в создании антикоррупционных судов, формировании Верховного Суда; видим сигналы от гражданского общества и коррупцию», — добавил министр иностранных дел Великобритании.

Однако он отметил, что Европа видит значительный прогресс в реформе банковского сектора Украины, и похвалил стремление в этом направлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн