С сегодняшнего дня человечество начинает жить в «кредит»

16:33, 2 августа 2017
Земля не успевает восстановиться после влияния человечества, ресурсы исчерпываются гораздо быстрее.
С сегодняшнего дня человечество начинает жить в «кредит»

Человечеством за семь месяцев потребляются такое количество ресурсов, которое планета способна восстановить за год, подсчитали защитники окружающей среды.

Сотрудниками организаций по защите окружающей среды WWF и Global Footprint Network опубликован отчет, где говорится о том, что 2 августа 2017 землянами был превышен расход ресурсов, которые «планета способна восстановить за целый год».

Таким образом, человечеством за семь месяцев использовано такое количество воды, воздуха, животных и растительных ресурсов, которое должно было употребить за 12 месяцев.

Экологи заявляют, что люди выбросили углерода больше, чем леса и океаны способны абсорбировать за год. Повалили деревьев, выловили рыбы и потребили воды больше, чем Земля была способна произвести за этот период.

Как свидетельствуют данные, человечеству для обеспечения текущего уровня потребления необходимо 1,7 своей планеты.

Показатель, который фигурирует в отчете, рассчитывается с 1986 года. Человечество с каждым годом подвигает границу восстановления ресурсов планеты и он наступает все раньше.

В 1993 году предел был пересечен 21 октября. В 2003 - 22 сентября. В 2015 году это произошло 13 августа.

Парниковые газы образованные путем сжигания угля, нефти и газа составляют около 60 процентов карбонового «следа» человечества на планете.

Ранее сообщалось, что Volvo сообщил о намерении с 2019 года оснащать все легковые автомобили электрическими или гибридными двигателями для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, что Парламент Украины установил ответственность за повреждение и уничтожение лесов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн