NASA показало гигантский отколовшийся айсберг (фото)

22:31, 3 октября 2017
Специалисты NASA опубликовали снимки огромного антарктического айсберга.
NASA показало гигантский отколовшийся айсберг (фото)

Американское агентство опубликовало фотографии крупных айсбергов. На снимке четко видны осколки айсберга, который еще в августе 2017 года был единым целым.

Изображения сделаны 16 сентября 2017 года при помощи научных инструментов OLI (Operational Land Imager) и TIRS (Thermal Infrared Sensor) спутника Landsat 8.

Объекты A-68A и A-68B в значительной степени разнятся по своей площади. Так, первый из них приблизительно в 100 раз крупнее второго. Также на снимках можно увидеть и более мелкие айсберги.

Айсберг A-68 образовался в июле 2017 года, отколовшись от антарктического шельфового ледника Ларсен С. Площадь A-68  составляет 5,8 тысяч квадратных километров.

Для справки: ледник Ларсен является самым северным из оставшихся крупных ледников Антарктиды. За его разрушением наблюдают несколько команд ученых.

В 2002 году подверглась разрушению часть ледника Ларсен B, площадь которого можно сопоставить с территорией американского острова Лонг-Айленд.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что американское космического агентство анонсирует запуск космического исследовательского зонда к поверхности Солнца. 

Также стало известно, что американское космическое агентство выделит средства на создание специального «одеяла» для космического мусора. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн