В Египте суд ликвидировал Национально-демократическую партию

17:54, 16 апреля 2011
Высший административный суд Египта в субботу принял решение о ликвидации Национально-демократической...
В Египте суд ликвидировал Национально-демократическую партию

Высший административный суд Египта в субботу принял решение о ликвидации Национально-демократической партии Египта, которая была правящей при экс-президенте Хосни Мубараке. Суд также принял решение о передаче всего имущества ликвидированной партии в распоряжение государства, пишет РИА Новости.


Напомним,  генеральная прокуратура Египта приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей - Аля и Гамаля - на 15 суток в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.


Хосни Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля после 18 дней массовых демонстраций и акций неповиновения по всей стране. За время протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли, по разным данным, до 800 человек, более пяти тысяч получили ранения.


Накануне египетские СМИ сообщили о резком ухудшении состояния здоровья бывшего президента Египта. У Мубарака резко поднялась температура, врачи опасаются, что он может впасть в бессознательное состояние.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн