Арестованы подчиненные ?самого крутого шерифа Америки?

11:13, 25 мая 2011
Подчиненные Джо Арпайо из округа Марикопа, штат Аризона, который называет себя
Арестованы подчиненные ?самого крутого шерифа Америки?

Подчиненные Джо Арпайо из округа Марикопа, штат Аризона, который называет себя «самым крутым шерифом Америки», оказались замешаны в преступной деятельности. Как сообщает Reuters, по различным обвинения арестованы трое сотрудников шерифского управления, которое возглавляет Арпайо.


Аресты прошли во вторник, 24 мая. Всего в рамках операции было задержано 16 человек. Среди них - Альфредо Наваретте (Alfredo Navarette), работающий помощником шерифа с 2000 года, а также две сотрудницы окружной тюрьмы Сильвия Нахера (Sylvia Najera) и Марселья Эрнандес (Marcella Hernandez).


Вышеназванных лиц обвиняют в содействии мексиканским наркодельцам на территории США. Так, Наваретте, по данным следствия, регулярно передавал в Мексику информацию о деятельности и спецоперациях шерифского управления Марикопы, тем самым, помогая бандитам избегать арестов.


Кроме того, Наваретте якобы состоял в группировке, переправлявшей нелегалов из Аризоны в Калифорнию. При обыске у него дома следователи нашли двух нелегальных иммигрантов. При этом Наваретте как раз отвечал за борьбу с переправкой нелегалов через границу и имел диплом агента иммиграционной полиции.


В свою очередь Эрнандес, находящаяся на девятом месяце беременности, на допросах призналась, что ждет ребенка от некоего Лоренсо Арсе-Торреса (Lorenzo Arce-Torres), которого считают влиятельным членом картеля «Синалоа». При аресте в сумочке у женщины нашли 16 тысяч долларов наличными. Всего в ходе операции было изъято 200 тысяч долларов, семь единиц оружия, 4 килограмма героина и 7 автомобилей.


Наваретте предъявлены обвинения в контрабанде людей, отмывании денег и участии в незаконной деятельности. Эрнандес инкриминируются наркоторговля и отмывание денег. Нахере вменяется в вину отмывание денег и участие в незаконной деятельности. По информации Associated Press, под следствие попали еще семь подчиненных шерифа Арпайо. Никаких обвинений им пока не предъявлено.

 

Сам шериф, комментируя аресты своих подчиненных, отметил, что мексиканские наркокартели могут добраться до любого. По его мнению, эти аресты лишний раз показали необходимость укрепления границы и ужесточения борьбы с нелегалами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн