Apple достигла соглашения с подростком, который торговал белыми iPhone

00:03, 30 мая 2011
Компания Apple подала иск к нью-йоркскому подростку и сразу же добровольно этот иск отозвала. Поводом...
Apple достигла соглашения с подростком, который  торговал белыми iPhone

Компания Apple подала иск к нью-йоркскому подростку и сразу же добровольно этот иск отозвала. Поводом подачи послужило то, что тинейджер организовал бизнес по продаже белых корпусов для iPhone 4. Предположительно, истец и ответчик достигли мирового соглашения, однако то, что компания не потребовала никаких выплат говорит о том, что она оставляет за собой право предъявить претензии в дальнейшем.


В ноябре прошлого года 17-летний Фей Лам (Fei Lam) сумел установить связь с человеком, близким к компании Foxconn — тайваньским производителем, собирающим гаджеты для Apple на китайских заводах. В результате были налажены поставки белых панелей, с точностью до цвета повторяющих фирменные черные панели iPhone 4 включая «яблочный» логотип. Лам сначала пытался самостоятельно менять черные панели на белые и продавать уже готовые смартфоны, а затем начал торговать непосредственно белыми корпусами на сайте WhiteiPhone4Now, предоставляя инструкции по самостоятельной их замене. Оборот Лама за несколько месяцев составил порядка $130 000.


Этот бизнес осветила пресса, и Лам попал в поле зрения юристов Apple. Компания провела расследование при помощи частного детектива, который в ноябре 2010 года связался с Ламом, обвинив его в торговле крадеными товарами. Бизнес был закрыт.


Через полгода, 25 мая, компания Apple подала иск на подростка и его родителей, обвинив их в незаконном использовании и размывании товарного знака Apple, а также в действиях, вводящих потребителей в заблуждение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн