Парламент рассмотрит медреформу на следующей неделе

18:15, 10 октября 2017
Система здравоохранения устарела, ее нужно перезапустить.
Парламент рассмотрит медреформу на следующей неделе

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Также он отметил, что эта осень проходит под знаком реформ.

Парламент уже принял три реформы, которые были запланированы на начало сессии — образовательную, судебную, пенсионную.

Отметим, согласно вступившему в силу 28 сентября Закону Украины «Об образовании» зарплаты педагогам школ и вузов поднимут, а школьники будут дольше учиться.

Парубий  напомнил, что сегодня закон, который вводит в действие пенсионную реформу, опубликован, а уже в среду, 11 октября, реформа заработает.

Напомним, принятая 3 октября пенсионная реформа предполагает осовременивание пенсий для 5,6 млн украинцев.

Председатель Верховной Рады сообщил, что следующая на очереди — медицинская реформа. Уже на следующей неделе Верховная Рада ее рассмотрит.

Парубий считает, что сфера здравоохранения в Украине  устарела, ее нужно перезапустить.

«Законопроекты медицинской реформы помогут оптимизировать расходы на медицинскую отрасль в Украине и реально поднять ее эффективность. Врачи получат надлежащую и достойную оплату труда, которая справедливо будет зависеть от результата — количества пациентов, которым оказана медицинская помощь. Устанавливается государственный гарантированный пакет услуг и лекарств, стоимость которых полностью покрывается за счет бюджетных средств. Эти услуги и лекарства граждане действительно получат бесплатно. Миллиарды бюджетных средств, выделяемых ежегодно на медицину, будут использоваться более эффективно, а граждане получат качественную медицинскую помощь», — пояснил он основные аспекты медицинской реформы.

Ранее сообщалось, что 22 сентября 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №7139 «О первоочередных мерах по обеспечению социальной защиты медицинских работников и недопущению разрушения системы здравоохранения в Украине». Авторы документа заявляют, что необходимость принятия этого постановления обусловлена критическим состоянием дел в здравоохранении и крайне низким уровнем социальной защиты медработников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн