Права детей: Рада приняла важный законопроект

16:58, 7 декабря 2017
Законодательный акт вводит такие меры воздействия, как лишение должника права пользования автомобилем.
Права детей: Рада приняла важный законопроект

Верховная Рада приняла законопроект №7277 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Этим законодательным актом упрощается порядок установления ограничения в праве выезда должника по алиментам. Вводятся новые средства принудительного исполнения решений к должнику, сумма задолженности у которого превысила сумму соответствующих платежей за шесть месяцев. Также проектом вводится новый вид административного взыскания в виде социальных работ.

Социально полезные работы состоят в выполнении лицом, которое совершило правонарушение, оплачиваемых работ. Их назначает суд на срок от 120 до 240 часов, и выполняются они не больше восьми часов в день.

Список новых средств принудительного исполнения также пополнило временное ограничение в праве на пользование транспортом (на 6 месяцев), огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, а также ограничение в праве на охоту до погашения задолженности по алиментам в полном размере.

Напомним, что Минюст запустило реестр неплательщиков алиментов.

«Судебно-юридическая газета» писала о том, обязан ли совершеннолетний лично подавать иск об алиментах на обучение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн