Скандал в украинском футболе: клубы играют договорные матчи

15:14, 15 апреля 2010
Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) пришел к выводу, что матч 24-го тура...
Скандал в украинском футболе: клубы играют договорные матчи

Комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) пришел к выводу, что матч 24-го тура Чемпионата Украины между харьковским «Металлистом» и львовскими «Карпатами» (4:0) в апреле 2008 года был договорным.

Представители комитета обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ с просьбой наказать клубы. В том случае, если факт получения взятки игроками «Карпат» будет доказан, «Металлист», занимающий третье место в нынешнем сезоне чемпионата Украины, вполне может быть исключен из Премьер-лиги. Штрафные санкции должны быть применены и к «Карпатам».

В свою очередь президент «Металлиста» Александр Ярославский опроверг информацию о том, что харьковский клуб может быть исключен из Чемпионата Украины. «Договорные матчи? Нас могут исключить из чемпионата? Это чистая утка. Прокуратура рассмотрит дело, передаст его куда следует», — заявил президент клуба.

Также Ярославский отметил, что не задумывался над тем, может ли возможное исключение «Металлиста» из Чемпионата быть связано с его критикой в адрес президента ФФУ Григория Суркиса.

Также Ярославский опроверг информацию о том, что игроки «Карпат» якобы получили от его клуба по 10 тысяч евро за сдачу матча, и подтвердил, что не сомневается в порядочности своих сотрудников, которые не могли этого сделать за его спиной.

Как сообщалось, органы прокуратуры занимаются расследованием матча двухлетней давности между «Металлистом» и «Карпатами». Львовяне предоставили Комитету ФФУ по честной игре видеозапись, в которой игрок «Карпат» признается в том, что один из матчей его команды с «Металлистом», в котором он принимал участие, был договорным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн