ГПУ предъявила Лозинскому новые обвинения

10:37, 19 августа 2009
Генеральная прокуратура Украины возбудила еще два уголовных дела против бывшего депутата Верховной...
ГПУ предъявила Лозинскому новые обвинения

Генеральная прокуратура Украины возбудила еще два уголовных дела против бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского.

Как сообщил на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко генпрокурор страны Александр Медведько, против Лозинского возбуждены уголовные дела по статье 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и по статье 189 (вымогательство).

Президент Украины также попросил генерального прокурора максимально мобилизовать силы правоохранительных органов республики с целью розыска подозреваемого Лозинского.

 

1 июля 2009 года Генпрокуратура Украины возбудила в отношении Виктора Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть 55-летнего жителя Кировоградской области Валерия Олийника. Лозинский подозревается в том, что в середине июня 2009 года он выстрелил из охотничьего ружья в Олийника, вследствие чего тот погиб. Эта история, которая с подачи журналистов стала известна как "Охота на человека", получила на Украине большой резонанс.

 

В настоящее время, по некоторым данным, объявленный в международный розыск экс-депутат может скрываться либо в Израиле, либо на территории Приднестровья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн