В Минздраве в смерти детей винят родителей

10:34, 1 сентября 2009
Родители детей, умерших после прививок, требуют суда. Родители детей, умерших после плановых прививок,...
В Минздраве в смерти детей винят родителей

Родители детей, умерших после прививок, требуют суда. Родители детей, умерших после плановых прививок, требуют от ГПУ объединить в одно производство все дела по гибели детей в Донецкой, Луганской и Запорожской областях и наказать виновных. Об этом вчера заявил папа одного их умерших младенцев Денис Бутко. Он считает, что по одиночке дела постараются замять. К такому решению Денис пришел после разговора с папой 3,5-месячного Данила Солода, умершего в один день с 4-месячным Сашей Бутко в донецкой больнице.

 

Как пишет Сегодня, смерти детей в Донецкой области связаны с вакцинацией, утверждает кандидат меднаук, педиатр Зоя Дергачева. По ее словам, все изменения функций органов и тканей, возникшие в течение месяца после вакцинации, могут быть побочным эффектом прививок. Напомним, Саша Бутко умер через три дня после вакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка "Пентаксимом", Данил Солод — через 20 дней после укола той же вакциной. А на следующий день после прививок "Пентаксимом" и вакциной от гепатита умер 4-месячный малыш из Энергодара Запорожской области. Председатель украинской Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев рассказывает еще об одном случае смерти младенца в августе — в Луганске на следующий после прививки день умерла 2-месячная девочка.

 

Но комиссия Минздрава, за­вер­шив расследование, пришла к иному выводу. Во всех случаях связь между вакцинацией и смертью установлена не была, заявили вчера на пресс-конференции представители комиссии. По словам главы управления здравоохранения Донецкой ОГА Александра Анищенко, на Донетчине новорожденные умерли в связи с несвоевременным оказанием медпомощи: "Дети поступили в больницу слишком поздно". Однако ро­дители уверяют, что обратились к врачам сразу же. Младенец в Энергодаре, как заявила директор Центра иммунобио­логических препаратов Минздрава Ан­на Моисеева, умер вследствие синдрома внезапной детской смертности. А у ребенка в Луганске, по словам Моисеевой, "синдромы, наступившие на следующий день после вакцинации, никоим образом не связаны с вакциной".

 

Насчет отказов родителей после трех смертей вакцинировать своих детей первый замминистра здравоохранения главный санврач Украины Александр Биловол сказал, что непривитых школьников на учебу пустят, но с условием, что прививки они сделают в ближайшее время.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн