Генпрокуратура: оснований для освобождения Луценко нет

14:21, 13 мая 2011
Для изменения меры пресечения бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко нет оснований. Об этом...
Генпрокуратура: оснований для освобождения Луценко нет

Для изменения меры пресечения бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко нет оснований. Об этом во время своего выступления в Верховной Раде Украины заявил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

«Этот вопрос находится исключительно в компетенции следователя, который является процессуально независимым лицом, и суда. Этот вопрос должен решать следователь вместе с судом. Следователь, когда я готовился к выступлению в Верховной Раде, мне сказал, что оснований для изменения меры пресечения Луценко нет в настоящее время», - цитирует замгенпрокурора Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что после того, как дело пойдет в суд, «суд обязан рассмотреть вопрос по мере пресечения».

Заместитель генпрокурора также напомнил, что до 26 мая в отношении Луценко действует мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно законодательству, изменение меры пресечения в сторону смягчения, то есть с ареста на подписку о невыезде, находится в компетенции следователя. Суд дает согласие на избрание меры пресечения в виде ареста.


Напомним, в настоящее время Луценко находится на лечении в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Он был переведен туда из Лукьяновского СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья, вызванного голодовкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн