Рассмотрение уголовно дела против Луценко перенесено на 28 ноября

14:29, 24 ноября 2011
Сегодня, 24 ноября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего...
Рассмотрение уголовно дела против Луценко перенесено на 28 ноября

Сегодня, 24 ноября, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 28 ноября.

Об этом объявил председательствующий судья Сергей Вовк.

Перенос мотивирован тем, что члены коллегии судей на это время заняты в других процессах.

Кроме того, суд сегодня допросил старшего брата экс-министра Сергея Луценко, который считает невозможным то, что Юрий мог совершить преступления, которые ему инкриминируют.

После этого, суд допрашивал Светлану Бидношию, которая по состоянию на 2009 год работала главным специалистом отдела обеспечения социальных выплат Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины.

Свидетель подчеркнула, что никаких особенностей при оформлении пенсии экс-водителю Луценко Леониду Приступлюку не было.

На вопрос адвоката Алексея Баганца о том, получала ли свидетель от кого-нибудь какие-либо указания по проверке расчетных документов Приступлюка, что вызвало бы сомнения, она ответила: "Нет, поскольку эти документы были подтверждены приказом. Сомнений у меня не было".

Свидетель в ходе допроса также сообщила, что не получала повестку в суд, а лишь звонок на личный мобильный телефон. 

"В конце рабочего дня мне позвонил ли работник суда, то ли прокуратуры и пригласил на сегодняшнее заседание. Когда я попросила его представиться - он сказал, что представитель суда или прокуратуры, я не помню ", - подчеркнула Бидношия.

После допроса Бидношии суд приступил к 47-му свидетелю - Василию Шелудько, руководителю сектора жилищного обеспечения Хозяйственного управления МВД Украины, который ранее был председателем Центральной жилищной комиссии МВД Украины.

Юрий Луценко сразу заявил ходатайство о переносе допроса этого свидетеля до того момента, пока не будут допрошены все участники первого эпизода судебного процесса.

"Этот свидетель заявлен, как свидетель второго эпизода, поэтому его допрос - это нарушение процесса", - подчеркнул Луценко.

При этом защита подсудимого отметила, что в заявленном списке свидетелей Василий Шелудько стоит под номером 66, а суд на данный момент допросил лишь 46 свидетелей.

Адвокат Алексей Баганец отметил, что прокуратура всегда готова к допросу свидетелей.

"У меня сложилось впечатление, что прокуроры всегда знают, кого будут допрашивать, потому что у них на столе, как я вижу, всегда нужны тома уголовного дела", - отметил адвокат.

Кроме того, защита напомнил, что через час обеденный перерыв, а в 14.00 у Сергея Вовка другое судебное заседание.

После чего суд перенес заседание на 9:05, 28 ноября.

Напомним, Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн