На Банковой проверяют информацию о коррупции в чешском посольстве

16:17, 23 сентября 2009
В Секретариате Президента Украины проверяют информацию о ситуации, которая сложилась в посольстве Чехии в...
На Банковой проверяют информацию о коррупции в чешском посольстве

В Секретариате Президента Украины проверяют информацию о ситуации, которая сложилась в посольстве Чехии в Украине и в генеральном консульстве Чехии во Львове с телефонными заказами на выдачу виз украинским гражданам.

Об этом сообщил на брифинге руководитель Главной службы по вопросам международного сотрудничества Секретариата Президента Николай Точицкий.

"Что касается этой информации в прессе, мы ее проверяем, однако этот вопрос больше касается внутренней ситуации в Чехии", - сказал он.

Представитель Президента отметил, что Украина неоднократно заявляла, что выступает против посредников между консульскими учреждениями и гражданами Украины в вопросе выдачи виз, поскольку это приводит к созданию определенных непрозрачных схем.

"Украина была и будет за то, что с гражданином любого государства, который хочет получить ту или иную консульскую помощь, общался непосредственно консул, как это происходит в наших дипломатических учреждениях", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня, 23 сентября, стало известно о том, что чешская антикоррупционная полиция проверяет деятельность посольства Чехии в Киеве и генерального консульства во Львове. Правоохранителей интересует схема телефонного заказа виз гражданам Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн